koi-8 (val_koivo) wrote,
koi-8
val_koivo

Categories:

Про коврик Helios hs-005p

Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.

Это я про коврик Helios hs-005p.


Большого обзора не ждите. Просто настроение сегодня такое - написать что-нибудь хорошее про что-нибудь хорошее. А времени не много. Поэтому я просто достал коврик и немножко его пофотографировал.



Заявленным параметрам он вполне соответствует. То есть, вот этим:
Размеры: (30+170)х65х5 см.
Размер в чехле: 65х20 см.
Вес: 1,70 кг.
Подробнее параметры смотрите тут: Коврик самонадувающийся с подушкой Helios hs-005p.

По виду и материалам практически не отличается от такого же трамповского коврика. Ну, близнецы братья. Зато дешевше.

Внутри обнаруживаем коврик и ремкомплект, что весьма хорошо в наши дни, когда McNett или еще каких средств ремонта практически нигде не найти.



Коврик может состегиваться с таким же или трамповским пластиковыми кнопками. Кнопки расположены по обеим его сторонам. Хоть слева лепи, хоть справа, хоть устраивай батарею из ковриков. Крепление спорное, но как в моем случае было, довольно уверенное. По крайней мере, свой трамповский я успел случайно пропороть, а кнопки все еще живы.

Завернут коврик в рулон и скреплен резинками. Вот такого я не часто встречаю. У резинок же есть особенность - их утром не найдешь, даже если палатка, вроде бы, была закрыта. Ну, уползли куда-то в неизвестном направлении. Засчитываем мелкий минус.



А вот, клапан вполне себе держать будет.



Тканюка на верхней части - нечто полиэстеровое. Водоотталкивающее покрытие не нащупывается, зато такая ткань протирается не сильно быстро, а спальнику елозить довольно мешает.

Снизу обычное для китайцев решение по уменьшению скольжения. Обкатывать снизу такой же тканью как на лицевой стороне они считают за путь к удорожанию, поэтому располагают вот такие наплывы.



В принципе, я не против. Работает же.

Про толщину. Честных 5 см тут не будет. разве что дать коврику настаиваться в теплой квартире пару дней, да и то... но больше 4-х получится точно.



В целом, хороший коврик. Пойдите поищите другой такой за такие деньги. И не забывайте про поторговаться.

Заказать можно тут: Коврик самонадувающийся с подушкой Helios hs-005p

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments