koi-8 (val_koivo) wrote,
koi-8
val_koivo

Category:

Новая модель планшета А5 уже в продаже

Меня много раз спрашивали покупатели, появится ли у нас модель светового планшета, которую можно подключать к USB. Я несколько раз отнекивался, поскольку для питания светодиодов внутри планшета нужно 12 вольт, а USB выдает только 5 вольт.



Однако, существуют схемы повышения, которые позволяют запитать наше устройство от USB. И мы попробовали такую схему. Не сказать, что у нас получилось все очень хорошо, но получилось. И давайте я расскажу вам, какой получился планшет.


Во-первых, сразу оговорюсь по цене. Дополнительная схема ощутимо сказалась на стоимости планшета. Поэтому, разница в цене между USB версией светового планшета формата А5 и обычной версией формата А4 практически не ощутима. Прошу меня простить, но такова экономика: ты что-то усложняешь, это вызывает дополнительные расходы.

Во-вторых, мы просто обязаны комплектовать такой планшет переходником с обычной розетки на USB. И тут выяснилась досадная неприятность: такие переходники очень чувствительны к перепадам напряжения. Мало того, что они часто вылетают в наших сетях, так еще и тащат за собой ту самую схему повышения напряжения. Поэтому, если вы спалите переходник, я, конечно, сильно расстроюсь, постараюсь чем-нибудь вам помочь, но случай, извините, не гарантийный. Поэтому если берете планшет на USB - лучше пользуйтесь им с USB компьютера или работайте через нормализующий блок питания.

В остальном, штучка получилась забавная. Давайте достанем ее из коробки.



В комплекте, как я уже говорил, идет переходник с розетки и шнурок USB. Обратите внимание, что USB тут используется вида micro-USB. Ну и сам планшет. Синее - это защитная пленка, ее можно подцепить с краю ногтем и оторвать.



Включаем. Уже привычно зажигается синяя лампочка сенсорной кнопки. Вот, кстати, я во вконтакте провожу опрос, нужна ли вообще регулировка яркости. Кто-то говорит, что нужна, кто-то, что не нужна. Голоса пока идут поровну. Наверное, есть смысл начать делать планшеты и с регулировкой, и без нее.



Начинаем работу. Вообще, мы долго не выпускали формат А5. Но, поработав с детским световым планшетом, я пришел к выводу, что часто именно формат А5 является самым удобным. И дело тут в работе с литературой. Когда перечерчиваешь что-нибудь не с листа, а, скажем, из книжки, удобно, если планшет сам по себе небольшой, и его можно вставить между страниц книги.



Поскольку мы еще и добились очень маленькой толщины самого планшета, то с книгой работать довольно удобно. Правда, видно и то, что нарисовано с обратной стороны листа, но тут уже ничего не поделаешь. Можно, конечно, чуть подрегулировать яркость, чтобы линии с обратной стороны не так сильно проступали, но все равно аккуратность прежде всего, а то получится как у Стругацких: Саня Дрозд дошел до буквы "и" в слове "передовую".

Оригинал статьи тут: http://risunki.natropinkah.ru/guides/novaya_model_plansheta_a5_uzhe_v_prodazhe/

Subscribe

  • Про коврик Helios hs-005p

    Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент,…

  • Вот мы и съехали

    Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно…

  • Мы едем на комиккон!

    Ссылка на сообщество: https://vk.com/moscc?w=wall-108840543_3527. Парк Сокольники. Сукбота и Возкрисня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments