koi-8 (val_koivo) wrote,
koi-8
val_koivo

Categories:

Не вынесла душа поэта

Сравните с существующими переводами. Мне кажется, что я все еще не так уж плох в переводах.

Итак, Марк Твен, Укрощение велосипеда. Фрагмент.

Я все продумал и пришел к выводу, что справлюсь. И вот, я пошел и купил бочку экстракта Понда* и велосипед. Специалист проводил меня до дома с целью проинструктировать. Мы выбрали задний двор для уединения и приступили к делу.

Мой велосипед не был взрослой особью, а всего лишь жеребенком пятидесяти дюймов ростом с низкими педалями - до сорока восьми - и пугливым как любой другой жеребенок. Специалист прошелся в темпе по основным параметрам, затем вскочил в седло и прокатился малость, чтобы показать мне как это просто. Затем он сказал, что спешиться, пожалуй, самое сложное в обучении, а потому этот момент мы припасем на последок. Но вот тут-то он и ошибался. С удивлением и восторгом, он обнаружил, что все, что ему нужно сделать, так это водрузить меня на аппарат и убраться с пути, а я сам справлюсь, без его помощи. Хотя, я был абсолютно неопытен, я спешился за рекордное время. Однако, специалист, подталкивая велосипед, оказался с той самой стороны, куда я спешивался, и мы организовались в кучу: он внизу, потом я, а на верху мой агрегат.

Мы осмотрели велосипед, но он ничуть не пострадал. В это было сложно поверить. Хотя мой эксперт и уверял меня, что это так, лишь детальный осмотр смог подтвердить его слова. В тот момент я практически убедился, насколько великолепно сконструированы эти штуковины. Мы воспользовались экстрактом Понда и продолжили. Специалист на этот раз решил подталкивать велосипед с другой стороны, но я на этот раз тоже спешился с другой стороны. Результат был тем же самым.

Аппарат остался цел. Мы снова смазались экстрактом и продолжили. На этот раз специалист занял защищенную позицию сзади, но каким-то странным образом, мы с велосипедом вновь оказались на нем.

Специалист был просто восхищен. Он заявил, что это необычайно. Велосипед же был в полном порядке, без единой царапины, ни одна спица не погнулась. Я сказал, что это чудо, когда мы поливали себя экстрактом, но спец объяснил, что как только я пообщаюсь с этой стальной паутиной в колесе подольше, я пойму, что лишь динамит способен ее расшевелить. Спец похромал на позицию, и мы продолжили. На сей раз Специалист выбрал оборонительную позицию на одиннадцать часов**, и нашел кого-то, чтобы подталкивали меня сзади. Я набрал подходящую скорость и тут же переехал кирпич, я перелетел через руль и спешился вниз головой на спину инструктора, заметив меж тем как агрегат вспорхнул в воздух меж мной и солнцем. Хорошо, что он опустился на нас. Это остановило падение, и велосипед не пострадал.

Пятью днями позже я уже мог вставать, и я меня доставили в больницу. Там я обнаружил, что мой специалист идет на поправку. Еще через пару дней на меня стало не так страшно смотреть, и я отнес это к моей предусмотрительности в том, что я всегда спешивался на что-нибудь мягкое. Обычно в таких случаях рекомендуют пуховой матрац, но я могу утверждать, специалист подходит для этого лучше.

---
* известная в те времена гомеопатия от мелких ссадин - прим. koi
** там идет позиция из бейсбола. к счастью, объясняется, что она оборонительная, иначе бы мне пришлось изучать как играть в бейсбол, а это под силу очень немногим.
Subscribe

  • Про коврик Helios hs-005p

    Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент,…

  • Вот мы и съехали

    Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно…

  • Мы едем на комиккон!

    Ссылка на сообщество: https://vk.com/moscc?w=wall-108840543_3527. Парк Сокольники. Сукбота и Возкрисня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments