koi-8 (val_koivo) wrote,
koi-8
val_koivo

Category:

Коллектив The Happy Journey

Несмотря на то, что в традиционном обществе к образу гроба подходят зачастую очень однозначно, многие творческие личности по всему миру желают наполнить не только свою жизнь, но и смерть новым и необычным смыслом. Художник везде и всегда измеряет вещи чуть по-другому, они проходят через его восприятие путем, наполненным таинства творчества.

Tigz rice web
Наконец-то я нашел свои крылья Тигз Райс

Группа иллюстраторов создала проект-конкурс, в котором принимали участие десятки творческих личностей. Задачей было оформить место своего последнего пристанища. Воплотить в реальность мысли о своем пути в неизвестность. Проект был назван The Happy Journey. Проект за годы своего существования успел охватить множество художников и иллюстраторов по всему миру.


lotte Andkild (1)
Блин! Я забыла свой айпод... Лотта Эндкилд

Основоположниками проекта были Тереза Роув, Лесли Барнс и Эби Дэкер. Художники создали сайт и предоставили гексагональный шаблон для скачивания. Из огромного количества ежедневно присылаемых работ авторы проекта периодически выбирали лучшие и публиковали на сайте. Лучшие из лучших воплощались в реальность техническими средствами печати.

Среди итоговых работ можно увидеть как сентиментальные, так и саркастические. Memento mori и фантастические, религиозные. Исследования, переживания, даже индивидуальные, отзывы на общественное отношение... Проект показал, что как с древних времен тема смерти волновала человека, так это желание заглянуть за край сохранилось среди мечтателей и мыслителей.

А вот еще работы из проекта:
Abi Daker
go_kart_coffin carys tait
Kate Slater web
lydya nichols webNatsuki Otani web
thereza rowe coffin
uberkraaft

Оригинал статьи тут.
Subscribe

  • Про коврик Helios hs-005p

    Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент,…

  • Вот мы и съехали

    Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно…

  • Мы едем на комиккон!

    Ссылка на сообщество: https://vk.com/moscc?w=wall-108840543_3527. Парк Сокольники. Сукбота и Возкрисня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments