koi-8 (val_koivo) wrote,
koi-8
val_koivo

Category:

Who wears short shorts

Вообще, феерично продолжается мое знакомство с ассортиментом ХСН. Вроде бы вещи, предназначенные для охоты, оседают в моем гардеробе как обычные повседневные.

Конечно, это не патронташи и не ягдташи, а, например, вот такие шорты:
1_front

Правда, первые такие шорты у меня увели. Пришлось заказать еще.


Началось все с комментария. Уже не помню, где он был размещен. Запомнил, что человек жаловался на сдохшие после нескольких месяцев использования шорты ХСН.

Ну, мое дело простое - раз жалуются, нужно посмотреть, проверить, самому поносить. Шорты - вещь недорогая. Можно и взять на пробу. И я взял.

Естественно, в цвете сафари. Есть еще варианты расцветок - из тех тканей, которыми оперируют ХСН. Но мне ближе сафари. Хаки у ХСН, как правило, идут из авизента. Даже не капроновый, а льняной и хебешный авизент довольно плотный и не сильно приятный в жару материал. Другой вариант был взять камуфлю. Но камуфляж, даже когда мягонький фазан, это камуфляж, а носить камуфлированные шорты в городе - немного не мой стиль. Поэтому я остановился на сафари.

Шорты приехали, и я сразу запросился фотографироваться. Надел. И шорты сразу сели по размеру. Наверное, отчасти из-за резинок в поясе, обеспечивающих размерный разброс на плюс-минус один размер. Отчасти, потому, что у ХСН при заказе указываешь не только обхват пояса, но и рост. Соответственно, есть возможность купить и 48-ой размер при росте 188, и 56-ой при росте 172. В общем, если есть возможность потерпеть и подождать отшива, можно взять вещь не абы какую, а близкую к своим собственным размерам.

3_leg_pocket_2

Шорты имеют множество карманов, что весьма удобно. Есть классические карманы как у джинсов, так и наколенные, которых на каждой штанине два: один на молнии, а второй на липучке велкро.

2_leg_pocket

Один служит для хранения вещей, второй для временно сунуть и быстро достать. Поскольку когда сидишь, есть шанс, что упрятанная под велкро вещь вывалится и потеряется. Может быть, это минус.

5_back

Сзади тоже два кармана. И тоже на велкро. У меня вечно в задних карманах скапливается всякий мусор. И я боюсь, что задние липучки у меня вечно будут в пыли, соберут ворсинки отовсюду, откуда только можно. Но время покажет. После этого лета выложу фото, что стало с шортами и в каком они состоянии.

4_back_pocket

Теперь про ткань. Ткань - стопроцентный хебе. Хебе, как известно, вытирается достаточно быстро, но имеет перед синтетикой то преимущество, что впитывает и меж тем является легким материалом, позволяющим лучше переносить жару. Для мужиков это действительно актуально.

Особенно это актуально как раз там, где сильнее всего протирается. У меня все джинсы летели в мусорку именно из-за того, что через некоторое время протирались в паху, а потом вовсе лопались в этом месте.

6_sitting

В общем, господа. Я себе шорты взял, буду тестировать все лето. А там посмотрим, выживут или нет. Если хотите тоже попробовать, заказывайте шорты от ХСН по ссылке. Ну и читайте мой блог На Тропинках.
Subscribe

  • Про коврик Helios hs-005p

    Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент,…

  • Вот мы и съехали

    Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно…

  • Мы едем на комиккон!

    Ссылка на сообщество: https://vk.com/moscc?w=wall-108840543_3527. Парк Сокольники. Сукбота и Возкрисня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments